phscho

非常非常的喜欢你。

—— 【泰铉】续梦Ⅰ

chapter1
你所以为的结束或许正是开始。
“好了,您的手续已补办完全,现在可以凭本公司的信用卡选择您所需要的服务。”
“谢谢。”
金钟铉背着那把已经磨得掉漆的木吉他,脚边是一只黑色的行李箱——这是他的全部家当。
而现在他安静地等待着直到自己的业务办理完毕,然后接过业务小姐递来的账单与凭证,拖着他的行李往房介区那边走去。
嗯,金钟铉现在需要一个能呆的地方。
就在三天前他已经被前任房东扫地出门原因是从他房间传出的从未间歇的音乐声,在那个住宿条件并不算好的地方,墙壁可是很薄的。
当然金钟铉一直觉得自己很无辜。
这几天他在外面地铁站的通道上蹲着,弹着自己的曲子唱着自己的歌,给过道的人给停驻的人。实际上他很享受这种自由的感觉。
也许就在这里窝着也不错。
但这种想法在他吹了一晚凉风烧起来之后便被彻底打消。
金钟铉动作向来不慢,不过半分钟他已经站在房介的前台边上了。
现在的时间大概是早上八、九点的样子,这家媒介公司的店面也不过才开门没多久,或许是双休日的缘故,路边来往的也大都是晨练的老大爷们,街道上只有一点疏疏落落的人群,而店内则更是冷清。
所幸如此金钟铉也避免了高峰期变得冗长的等待时间。
一切都如此顺利。
金钟铉一只手搭在柜台上,另一只手则撑住自己的头,就那么直直地望过去,直到营业小姐的注意力从手机上转移过去为止:“呀,麻烦帮我查询一下这附近的租房信息吧。”
“…啊!好的好的,请您稍等一下!”
坐在前台玩手机的营业员显然是有些被吓到了,不过很快便也恢复了过来,转身朝向一边的电子显示屏,双手按在键盘上吧嗒吧嗒地打起字来,期间还时不时偷偷地瞟上这个顾客两眼。
这里的电子显示屏是双面的,因此倚在一边的金钟铉也能很清楚地看到上面的内容。
而看着面前已经安抚好慌张神色的营业员,金钟铉只是挑了挑眉却也没再说什么,转而将注意力放在已经加载出来的租房信息上:“嗯……能把每月房租控制在15万韩元以内吗。”
“15万的话,大多是比较偏僻的一些地方,我帮您看看。”营业员小姐皱了皱画得十分漂亮的眉头,然后又开始在信息栏上搜索起来:“您看看这个怎么样?”
金钟铉顺着她声音看去,快速浏览了一下页面上的内容,随即又扁起了嘴:“没有更好一点的出租房了吗?”
“以这个价格来说,已经是很不错了…不然,您还可以看看合租房。”
“唔那就不用……”
说实话金钟铉并不太注重住宿环境,但这并不表示他愿意重演一遍三天前的事,当然,要他不发声,没门,自然他也不认为有谁能接受自己这样的人当室友,于是几乎是下意识的便拒绝了对方提出的建议。
但他没想到的是,他拒绝的话还未说完,眼前便已刷新出了页面,赫然映入眼帘便是刚发布的一条出租消息。
合租人一栏的后面签着漂亮的花体:
——李泰民。
金钟铉只觉得一阵天旋地转自己的心脏像被击中一样突然加速,猛烈得像是要跳出胸腔。
TBC

评论
热度(2)
返回顶部
©phscho | Powered by LOFTER