phscho

非常非常的喜欢你。

—— 【泰铉】续梦Ⅱ

chapter2
  你到底在找什么?
  午间的阳光从宽大的落地窗中洒入,夹杂着些许朦胧的意味,竟让人有些眩晕,室内装潢很简约但却十分考究,奶黄色的壁纸显得有些稚气可也让人入眼便很舒服。
  不过金钟铉已经没什么多余的心思放在这周遭了。
  “好久不见。”
  先开口的是李泰民,他今天只穿了一件素色的衬衫,一头柔顺的黑发逆着光竟像是镀了层边。
  他正在用手支着沙发椅的扶手站起来,抬眼打量着站在门口的金钟铉。
  金钟铉稍稍怔愣了一下:“好久不见。”
  他记忆中的李泰民和现在的李泰民,好像没什么不同。
  “多久染的发?”李泰民看着这个老朋友的一头白毛有些调侃似的开口:“别杵那儿啊,进来吧,我带你看看房间。”
  听到李泰民的招呼,金钟铉强行压下有些纷乱的情绪,然后咧开嘴角,让自己看上去自然一些,便也不矫情地跟上去了:“有几年了,刚毕业就染了。”
  “哈……我就知道,还记得哥你当初天天拿着仪容仪表规章贴小人身上扎的时候吗?”
  李泰民的声音带着一些沙哑和低沉,混合着脚步声,让金钟铉有些莫名。
  他向来是很感性的人,李泰民的语气和当年相比倒是失了些锐利,但那股熟捻劲还在,这让他松了口气,当即便也不像初见时那样紧绷了。
  说实话,李泰民的房子还是不错的,大约两百来平方,装修得很细致,环境也不差,不过整个房间都很整洁,这倒是让金钟铉有些诧异。
  他们俩在整个大学期间都住的同一间寝室,他对李泰民的魔术手深有领教,不仅能让东西消失,让他烂掉,还能把收拾井井有序的地方搅得乱七八糟。
  李泰民在前面领着金钟铉,竟也像是洞悉了他的想法一般:“今天想着要找人合租就收拾了一下,早知道是哥的话我也就懒得动了。”然后他停下步伐,用手指了指靠右并排的两扇门:“那边的房间,左边的是我的卧室,宁一个是你的,其他的地方像厨房和客厅都是公用……没问题吧?”
  “当然。”
  金钟铉应了一声便跑去把自己堆在大门口的行李给拽了进来,然后整个人都倒下去窝在了沙发里,手上却还抱着那把破木吉他:“你怎么想到要找人合租的?”
  李泰民像是早已预料到这个问题,挑眉看向那人,眼中神色像是在暗示着什么:“谁知道呢?因为爱情?”
  “咳咳,说正经的!”
  “我缺钱啊!”
  “你缺钱?”金钟铉打量了一下四周,带着一种嫌弃的口吻:“你这样让哥很难办的。”
  “噗哈…”他这副样子倒是把李泰民逗笑了:“这房子是我爸妈留的,我现在才找了份新工作,试用期工资还少得可怜呢,我花钱大手大脚的哥又不是不知道。”
    “什么工作?我记得你当初选专业的时候还跟我说是铁定的热门啊。”
  而听着金钟铉打趣的李泰民只是摇摇头:“和这没关系,我现在酒吧做Dancer…哥你呢?”
  “无业游民一个,也就最多写点歌去卖咯。”
  金钟铉有些无奈地耸起肩,但下一秒便被李泰民按了下去:“这段时间我们酒吧在招驻唱,要来试试吗?”
  “你这算是在招揽我?”
  “你说呢?”
  李泰民叼着一口平语一脸你傻啊的样子,不过金钟铉倒也没想去管这些,毕竟李泰民的提议对他还挺有诱惑力的:“行,下次你带我去试试吧。”
  “没问题。”李泰民比着OK的收拾打了个哈欠,然后像是不经意一般转头盯着金钟铉,抬脚走向那人,接着把膝盖磕在沙发上,直起上半身凑过去,话锋急转:
  金钟铉的右眼皮突然狂跳起来。
 
——“金钟铉,你是不是喜欢我啊。”

TBC
 

评论
热度(3)
返回顶部
©phscho | Powered by LOFTER